【講座訊息】以大腦科學為基礎的管教法 ─毒性壓力對孩子大腦的影響

哈囉大家,我在12月會短暫回台灣一段時間,會在12/29(禮拜四)早上提供一個關於大腦和毒性壓力的講座,這個講座的主題是「大腦科學為基礎的管教法 ─毒性壓力對孩子大腦的影響」,我會介紹基礎的大腦科學知識,並且從大腦科學的角度談教養、以及從我心理諮商的經驗提供方法教孩子自我調節與辨認情緒。除此之外,我也會介紹什麼是毒性壓力、毒性壓力對孩子造成的影響,幫助你理解創傷以及如何協助受過創傷的孩子,歡迎家長、老師、心理助人工作者、相關領域學生、和兒童工作者、或是有興趣的人來參加,我非常期待見到大家:)

如果你有興趣,也可以先讀一些我之前寫過的相關文章:


【講座資訊】

日期:12月29日(週四)9:30 ~ 11:30
主辦單位:人本教育文教基金會
主講人:留佩萱/目前為美國賓州州立大學 (The Pennsylvania State University) 諮商教育(Counselor Education & Supervision)博士候選人。為美國國家認證諮商師(National Certified Counselor, NCC),正在取得執照(Licensed Professional Counselor, LPC)。在美國工作主要諮商對象為小孩、青少年、大學生、以及家庭。

講座大綱:
• 孩子『講不聽』?大腦科學怎麼看?
• 什麼是毒性壓力?我正在給孩子毒性壓力嗎?
• 毒性壓力下的大腦
• 以大腦科學為基礎的教養策略:安撫下層腦、啟動上層腦
• 遠離毒性壓力,給孩子一個健康成長的身心

對象:對此議題有興趣的父母、老師、一般民眾(現場恕不提供托育)
名額:因場地座位有限,以105位為限
費用:NT$500/人,請於報名後三日內匯入指定帳戶,並請於匯款後來電確認。
ATM轉帳,聯邦銀行(代碼803),虛擬帳號:10021+報名者手機後9碼(就是不包含最前面的0)
地點:客家文化中心4F-學習教室/台北市中正區汀州路三段2號
報名電話:02-23661906#306
報名網址https://goo.gl/R1M1eT

2 thoughts on “【講座訊息】以大腦科學為基礎的管教法 ─毒性壓力對孩子大腦的影響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s