李崇建 vs. 留佩萱對談講座

Hello 大家~

我年底(12/30)會和李崇建老師有一場關於負面童年經驗的對談講座,以下是講座的介紹與報名資訊:


23004460_514060848961745_2936670597120978511_o

沒有人在完美的家庭下長大,但是若童年遭遇越多負面經驗,成年時期得到身心健康問題的比率越高,得到癌症、憂鬱症、焦慮症、酒癮、藥癮、肥胖症、糖尿病、自殺傾向、性病、肝炎,或是心血管疾病等等的機率更高。

在薩提爾模式的冰山架構下,人的行為是冰山最上層的表徵,在見不到的水面之下,是長期積累的內在價值觀。童年的負面經驗在形成內在冰山起到了巨大的影響。

ACE=Adverse Childhood Experience (童年負面經驗)

擅長對話的李崇建老師經常提到童年負面經驗對成年以後的我們造成許多影響,有人甚至自我價值產生懷疑。透過留佩萱老師長期研究ACE以及諮商的個案更可以加以佐證ACE如何帶來成年人的傷害。我們如何了解過去原生家庭的影響,幫助自己做個自由的人,不被情緒下層腦控制,值得從兩位老師對談中獲得啟發。

講座時間:
12月30日(六)6:30pm ~ 9:30pm

演講地點:
台北市大同運動中心2樓 國際會議廳

講師:
李崇建
留佩萱

報名對象:
年滿18歲,對人際溝通、教養、教育有興趣的朋友

報名方式:
線上報名 (請點入此網址購票)

如有任何課程問題請聯絡Cindy;電話:(02)2656-5958; 電子郵件:service@lopwilldo.com

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s