【7/18回台講座】父母的童年經驗如何影響自己的親子關係

原生家庭對每個人都有著重大且深刻的影響,
當我們成為父母,也就站上了那個重要的位置。

如果父母能夠理解過去的經驗,並擁有重新看待的眼光,就能與下一代形成安全型依附關係。美國精神科醫師丹尼爾.席格曾說:「你如何理解過去發生的事情,比起發生在你身上的事件本身更重要。

這個講座將從覺察自己的童年經驗開始,了解童年經驗如何影響大腦的發展、如何影響我們處理情緒的方式,也會談到依附理論以及依附類型對孩子的影響。

邀請您,在覺察中重新貼近自己、疼惜自己,進而掌握自己。

講師:留佩萱
美國賓州州立大學諮商教育博士候選人
美國擁有執照諮商師、美國國家認證諮商師、EMDR受訓治療師、家暴/性侵諮商師、以及臨床創傷治療師
在美國主要諮商對象為小孩、青少年、大學生、以及家庭
著有《童年會傷人》,於《人本教育札記》、《健康遠見》、《親子天下》、與《風傳媒》有固定專欄

*時間:2018年7月18日(三)晚上7點~9點
*費用:新台幣300元/人
*地點:台北市客家文化主題公園 3F媒體簡報室
臺北市中正區汀州路三段2號
捷運「松山新店線」台電大樓站下車,5號出口約5分鐘路程

※因活動場地及人力限制,本場無提供托育服務,敬請另作安排。

線上報名:https://edu.backme.tw/shops/856
電話:02-23661906#306

【7/18回台講座】父母的童年經驗如何影響自己的親子關係 有 “ 1 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s